Ketua DPRD Apresiasi Kepada Jajaran Pemkot Bandung

Ketua DPRD: BPK Jalankan Fungsinya Dengan Baik

Bandungrayanews/ Kota Bandung
Ketua DPRD Kota Bandung, Tedy Rusmawan menghaturkan terima kasih kepada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Jawa Barat yang terus menjalankan fungsinya secara optimal.

Ia mengatakan, rekomendasi dari BPK ini sangat diperlukan agar pengelolaan anggaran semakin maksimal

Khususnya untuk terhadap Laporan Hasil Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Daerah Kota Bandung tahun 2020. Atas pemeriksaan tersebut, Pemerintah Kota Bandung mempwroleh opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

“Kita ucapkan terima kasih kepada BPK yang di masa pandemi ini menjalankan tugasnya dengan optimal dan objektif. Mudah-mudahan ini jadi masukan bagi kami untuk selalu menyajikan tata pemerintahan yang lebih baik,” ungkap Tedy.

Tak lupa, Tedy juga menyampaikan apresiasi kepada jajaran Pemkot Bandung yang telah bekerja keras memberikan pelaporan secara cermat.

Ia meyakini Wali Kota Bandung, Oded M. Danial dan Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana beserta seluruh perangkat di Pemkot Bandung sudah bekerjak eras untuk memperoleh opini WTP ini.

“Kami memberikan apresiasi kepada Pemkot Bandung yang sudah mencapai 3 kali. Saya kira ini tidak sederhana mendapatkan opini WTP,” katanya.

Seperti diketahui, di era kepemimpinan Oded-Yana, Pemkot Bandung secara beruntun memperoleh penilaian opini WTP dari BPK. Hal ini belum pernah terjadi di masa sebelumnya.’ jelasnya

Sumber: Kabag Protokol Dan Komunikasi Pimpinan Setda Kita Bandung

 6 total views,  6 views today

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *