BANDUNG-bandung1.com – Atlet kontingen Jawa Barat (Jabar) siap bertanding pada Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Tahun 2019. Ajang O2SN jenjang sekolah dasar (SD), sekolah menengah pertama (SMP), dan sekolah luar biasa (SLB) dilaksanakan di Kota Semarang, Provinsi Jawa Tengah. Sedangkan O2SN jenjang sekolah menengah atas (SMA) dan sekolah menengah kejuruan (SMK) digelar di Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh.
Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jabar, Dewi Sartika memberi semangat kepada seluruh siswa yang akan berlaga di kancah nasional. “Semua harus semangat dan senang saat bertanding, itu akan memberikan hasil yang bagus. Mudah-mudahan, tahun ini para siswa bisa berkontribusi maksimal guna membawa Jabar juara di nasional,” harap Kadisdik saat ditemui di Gedung Sate, Jln. Diponegoro No. 22, Kota Bandung, Senin (26/8/2019).
Kadisdik juga mengapresiasi seluruh pembimbing yang telah membina para siswa hingga mampu menjadi yang terbaik di tingkat provinsi. Selain itu, Kadisdik berkomitmen memberikan pelayanan terbaik guna menunjang prestasi para siswa.
“Provinsi Jabar tentu saja berkewajiban memfasilitasi mereka, dimulai dari sarana dan prasana demi memudahkan pembelajaran siswa agar bisa menuai prestasi yang lebih baik,” katanya.
Melalui O2SN, Kadisdik berharap seluruh siswa mampu mengasah kemampuan dan keterampilannya. “Selain bisa menggapai cita-cita, melalui ajang ini, mereka juga mempunyai bekal ke depannya, baik bekal pengetahuan, pengalaman maupun keterampilan yang mereka miliki saat ini,” ujarnya.
(Eri )