Kadisdik Jabar Wahyu Mijaya Memberi Pembinaan ke SMAN 1 dan SMAN 2 Kota Cirebon

Bandungrayanews.com / KOTA CIREBON-Kapala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat Wahyu Mijaya mengadakan kunjungan pada kegiatan pembinaan di SMAN 1 dan SMAN 2 Cirebon, Sabtu (7/10/2023).

Dalam kesempatan tersebut Wahyu Mengatakan
“Anak-anak kita tidak ada yang bodoh. Bisa jadi, mereka belum mendapatkan kesempatan dengan metode yang sesuai, kemudian guru yang tepat.”

Kadisdik Jabar, memaparkan “Zaman kita mendidik anak sekarang sudah berbeda, tetapi pada prinsipnya sama. Kalau membentuk anak pasti membentuk pengetahuan dan keahliannya. Tetapi, yang paling penting adalah membentuk karakter dan attitude (sikap perilakunya),” tutur Kadisdik.

Pengetahuan yang diberikan saat ini, menurut Kadisdik, bisa jadi berubah di masa datang. Tetapi, membentuk karakter anak hari ini akan menjadi pegangan hidup mereka nanti. Tuturnya

“Tugas kita bukan hanya zjar, tetapi menginspirasi, mengoptimalkan potensi mereka. Membentuk anak memiliki nilai diri,” ujarnya.

Kadisdik pun mengucapkan terima kasih kepada bapak/ibu guru atas setiap langkah kebaikan dalam mengajar dan mendidik para peserta didik.

Hadir pada acara kegiatan tersebut Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah X, Ambar Triwidodo.

Usai melakukan pembinaan, Kadisdik Jabar menyapa dan berinteraksi dengan siswa yang tengah melakukan kegiatan ekstrakurikuler.

.

Loading